Konsultasi Pemimpin Kristen & Masyarakat Majemuk IV

Beranda >Berita >Konsultasi Pemimpin Kristen & Masyarakat Majemuk IV

Pada 22 Mei 2021, PSAP UKRIM bersama dengan STTII Yogya, Sadrach Institute, Forum Kristen Nusantara dan GGCN mengadakan Konsultasi Pemimpin Kristen & Masyarakat Majemuk IV. Bertepatan dengan peringatan hari Pentakosta, tema yang diusung adalah “Christian Witness in Multi-religious Worlddalam kesepakatan Ekumenikal, Injili  dan Katolik”. Tema ini berdasar pada sebuah dokumen kesepakatan antara World Council of Churches (WCC), the World Evangelical Alliance (WEA) and the Pontifical Council for Interreligious Dialogue (PCID) dari Gereja Katolik Roma.

Hadir sebagai narasumber mewakili 3 komponen tersebut: Pdt. Dr. Jacky Manuputty (Sekum PGI), Dr. Yoachim Agus (dosen Universitas Atma Jaya Yogya) dan Dr. Sumbut Yermianto (Ketua STTII Yogya). Dokumen ini sangat penting dan relevan untuk dibahas dalam konteks Indonesia masa kini.

Tags: